材料(1人分)
- フリルレタス
- 1株
- きゅうり
- 1/2本
- キンカン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フリルレタスは軽く洗って食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- きゅうりは洗って塩を刷り付けて板ずりし、皮を縦に3ヶ所剥き、1cmに切る。
-
- 3
- キンカンは洗って半分に切り、薄切りにしておく。
-
- 4
- お皿にフリルレタス、きゅうり、キンカンを順に盛り付ける。最後にオリーブ油を回しかける。
おいしくなるコツ
好みのドレッシングでどうぞ!
きっかけ
サニヤスイーヨーさんの◇キンカン入りポテトサラダが美味しかったのでグリーンサラダも作りました。レシピID:1920030189
オリーブ油でいただきました♪