HBで☆シナモン香るレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉
- 280g
- ★バター(またはマーガリン)
- 10g
- ★砂糖
- 20g
- ★塩
- 3g
- ★シナモン
- 2振り
- 牛乳
- 80cc
- 水
- 100cc
- ドライイースト
- 小さじ1.5
- レーズン
- 40g
作り方
-
- 1
- パンケースに、「★」の材料を全て入れます
-
- 2
- 牛乳と水を回し入れます
-
- 3
- ドライイーストを専用の投入口に、
レーズンを具材投入口に入れ、
「早焼きコース」に設定しスタートします
-
- 4
- 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします
おいしくなるコツ
焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです!
トーストして食べる場合は、2時間以上置いた方が、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。
きっかけ
いつもと違う、おやつにもなる食パンを作りたくて。
ティータイムのおやつや、手土産にも喜ばれます☆