セロリとかまぼこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
お正月に残ったかまぼことセロリを玉ねぎ風味のドレッシングで和えた簡単サラダです。
残ったかまぼこ消費にもおすすめ。

材料(2人分)

セロリ
1本
かまぼこ
3センチくらい
穀物酢
大さじ1
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
大さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの茎を斜め切りにする。2ミリ程度の厚さで。
  2. 2
    かまぼこは、1センチくらいの厚さにスライスした後、幅2ミリくらいに切る。
  3. 3
    玉ねぎをすりおろし、穀物酢、オリーブオイル、白だしを混ぜてドレッシングをつくる。
    せろり、かまぼことドレッシングを混ぜて完成。
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

赤色のかまぼこを使うと色も綺麗で華やかです。 かまぼこの塩味で、セロリの甘さが引き立ちます。 セロリの葉を刻んで入れてもオッケーです。

きっかけ

おせちで残ったかまぼこのレシピ。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
かまぼこセロリ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする