材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- カレー粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを一口大にカットする
-
- 2
- ささみに塩胡椒する
-
- 3
- 卵、カレー粉、塩をよく溶き混ぜる
-
- 4
- ささみを3に入れる
-
- 5
- よく馴染ませる(5分くらい置いておくとよく馴染む)
-
- 6
- フライパンに油を敷いて温める
-
- 7
- 卵につけたささみを焼いていく
-
- 8
- 残った卵液も流し入れる。
-
- 9
- 両面焼き上がったら完成
おいしくなるコツ
卵液をよく馴染ませる
きっかけ
ピカタを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません