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豚バラと長ネギのスタミナ炒め♪♪ レシピ・作り方

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ゆずみぃ
ネギは、免疫力を高めたり、血行を促したり、健康的な肌を作ったりと様々な効果があります♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
長ネギ
1本
ニンニクチューブ
1センチ
サラダ油
小さじ1
3つまみ
豆板醤
お好みで
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉4センチ幅くらい、ネギは斜めに食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたらネギ、ニンニク投入。
  3. 3
    火が通ったら、塩を振りかけて出来上がり♪♪お好みで豆板醤を付けて下さい。

おいしくなるコツ

ネギは青い部分も丸ごと一本使って下さい♪

きっかけ

ネギが安売りしていたので♪♪

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 07:36
ゆずみぃさん、先日はレポありがとうございました♪スタミナ炒めご飯がとても進みました♪
も〜も〜
も~も~さん♪♪素敵なレポートありがとうございました(*^^*) こちらこそ、また作らせていただきますね♪

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