プルコギで子供用と大人用のトルティーヤ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プルコギ肉(味付き)
- 400g
- カット野菜ミックス
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- トルティーヤの皮
- 8枚
- チーズ
- 6枚
- レタス
- 4毎週
- 水菜
- 2束
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- プルコギを炒めます。サラダ油を熱したフライパンに投入。さらにカット野菜ミックスも投入。
-
- 2
-
- こちらのカット野菜ミックスを利用しました。もやしだけでもOKです。
-
- 3
-
- 火が通るまで炒めます。皿に乗せて少し冷まします。この時できるだけ水分を除きます。
-
- 4
-
- 子供用のトルティーヤを作ります。トルティーヤの皮にチーズ2枚を並べ、その上に炒めた肉を乗せて巻きます。
-
- 5
-
- 大人用のトルティーヤを作ります。レタス、水菜の上に炒めた肉を乗せて巻きます。
-
- 6
-
- 巻き終わったらその都度、ラップで包んでおくと後でカットしやすいです。
-
- 7
-
- トルティーヤの皮は、モランボンの手巻きの皮を使用しました。
-
- 8
-
- お好みの大きさにカットしたら出来上がりです。子供用は小さめにカットしました♪♪
-
- 9
-
- 大人用は半分に切りました♪♪
お好みでマヨネーズなどを付けて食べてください。
おいしくなるコツ
味付きプルコギお肉で手軽に作れます♪♪
きっかけ
味付きプルコギをトルティーヤの皮で巻いて食べました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません