朝ごはんにぴったり!トースターで焼きおにぎり! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100〜120g
- 塩
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 少々
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯に塩を入れおにぎりをつくる
-
- 2
- 大葉を洗い、茎を取り水気をふく
-
- 3
- トースターでおにぎりを焼く
-
- 4
- 味噌に砂糖、お水を入れ塗りやすいゆるさにする
(甘めが好きな人は砂糖を多めに)
-
- 5
- 2のおにぎりの上面に味噌をぬり大葉を乗せ、その上に味噌を少しおく
-
- 6
- トースターで味噌が少し焦げるまでやく
(焦げやすいので火加減に注意)
おいしくなるコツ
チーズやゴマをふりかけても美味しいです
きっかけ
いつもと違うおにぎりをと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません