材料(1人分)
- サツマイモ
- 60g
- りんご
- 30g
- 砂糖
- 3g
- 春巻きの皮(小さめ)
- 3枚
- パン粉
- 3g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモはざっくり切り、電子レンジで3分加熱し、潰しておく。
-
- 2
- りんごは角切りにし、電子レンジで1分加熱し、砂糖と1と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 春巻きの皮で2を包む。
-
- 4
- ハケなどで、3に油を塗り、パン粉をくっつける。
-
- 5
- オーブントースターで5分ほど焼き、きつね色になったら完成。
おいしくなるコツ
パン粉をつけることでサクサク感が増します。
きっかけ
アップルパイをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません