アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
火を使わず、簡単パイ!

材料(1人分)

サツマイモ
60g
りんご
30g
砂糖
3g
春巻きの皮(小さめ)
3枚
パン粉
3g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモはざっくり切り、電子レンジで3分加熱し、潰しておく。
  2. 2
    りんごは角切りにし、電子レンジで1分加熱し、砂糖と1と混ぜ合わせる。
  3. 3
    春巻きの皮で2を包む。
  4. 4
    ハケなどで、3に油を塗り、パン粉をくっつける。
  5. 5
    オーブントースターで5分ほど焼き、きつね色になったら完成。

おいしくなるコツ

パン粉をつけることでサクサク感が増します。

きっかけ

アップルパイをアレンジしてみました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
春巻きりんごさつまいもパイアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする