抹茶ゼリーに小豆煮ときな粉かけ黒蜜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶ゼリー
- 大さじ2
- 小豆煮
- 小さじ2
- きな粉
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 80g
- お湯
- 80ml
作り方
-
- 1
- お鍋に黒砂糖とお湯を入れて溶かす。溶けてきたら火にかけて煮詰める。沸騰したら弱火でとろみつくまで煮詰める。
-
- 2
- 抹茶ゼリー
(ID:1770028213)を1.5cm角に切り器に入れる。
-
- 3
- 小豆煮
(ID:1770028205)ときな粉をトッピングして出来た黒蜜を添えて出来上がり。
きっかけ
甘さ控えめで罪悪感が少なく満足感味わいたくてつくりました。