ベーコン チーズ フリルレタス(三重県産)ドック レシピ・作り方

ベーコン チーズ フリルレタス(三重県産)ドック
  • 約10分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
ロールパンのホットドック。厚切りベーコンを使ってるので、満足感があるよ!

材料(1人分)

  • ナチュラルチーズ(国産) 2切れ10mm巾
  • ロールパン 2個
  • ベーコン 1枚
  • バター 5g
  • からし 5mm
  • フリルレタス(三重県産) 2枚

作り方

  1. 1 ロールパンの真ん中に切り目を入れておく。
  2. 2 フリルレタスを洗い水分をとる。
    ベーコンを縦半分に切っておく。
    チーズを10mmを2切れ切る。
  3. 3 フライパンでベーコンを炒めて裏を返してチーズをのせてチーズが柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 ロールパンに バターとからしを塗りトースターで2~3分焼く。レタスと炒めたベーコンチーズをパンの切り目に入れて出来上がり。

きっかけ

わが家の定番

  • レシピID:1770028128
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ベーコン、チーズ、フリルレタスドック
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/12/20 14:08
    ベーコン チーズ フリルレタス(三重県産)ドック
    ベーコンドッグおいしかったです♪家族も満足♪
    ベーコンよりベビーチーズのほうが厚切り(^_^;)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/27 12:34
    ベーコン チーズ フリルレタス(三重県産)ドック
    yuki2244さん
    こんにちは
    ロールパン5個でつくりました 
    ぱりっとトーストしました
    2回目はちょっと焦がしました
    美味しかったです
    ( T_T)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る