固くならない白玉!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
冷蔵庫に入れても固くならない白玉です!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

白玉粉
40g
絹豆腐
40g
10g

作り方

  1. 1
    白玉粉と豆腐を手で混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、水を入れ、耳たぶぐらいの柔らかさにし、形成する。
  2. 2
    沸騰したお湯の中に1を入れ、浮かんできたら氷水の中に入れ、冷す。
  3. 3
    食べる時間になるまで、冷蔵庫に保管する。

おいしくなるコツ

白玉粉と豆腐をよく混ぜ合わせる事です。色が少し黄色っぽくなりますが、豆腐の味は全くしません!お好みで、あんこやきな粉とどうぞ!

きっかけ

冷蔵庫に入れても固くならない白玉が食べてくて、作りました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする