アプリで広告非表示を体験しよう

クリームあんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
ちょこっとデザートに!

材料(2人分)

白玉粉
50g
適量
バニラアイス
30g
みかんかん
6粒
きな粉
少々
あんこ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉を耳たぶぐらいの柔らかさになるぐらいまで、水を入れ、整形し沸騰したお湯の中に入れる。
  2. 2
    白玉が浮いてきたら、水でさらし、バニラアイス、みかん缶、あんこ、と一緒に皿に盛り付け、最後にきな粉をかけて完成。

おいしくなるコツ

白玉をしっかり水でさらし、冷やす事です。

きっかけ

食後のデザートを食べてくて、作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする