大豆でヘルシー!野菜たっぷりミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(5人分)
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 一個(粗みじん切り)
- カットトマト缶
- 1缶(内容量400g)
- 合挽き肉
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- 人参
- 2本(粗みじん切り)
- ゆで大豆
- 1パック
- 固形コンソメ
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、中火で合挽き肉を炒めます。火が通ったら、玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
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- 2
- 塩コショウをして、ゆで大豆、カットトマト缶丸ごと入れます。
-
- 3
- この時、水をトマト缶一杯分、材料の中に入れます。(私は缶の残ったトマトももったいないのでそのまま缶に水入れちゃいます)
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- 4
- 中火で15分煮込みます。グツグツ沸騰したら弱火にします。
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- 5
- 固形コンソメを入れて溶かし、砂糖、ケチャップ、醤油で味を整えます。
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- 6
- 最後に片栗粉で好きなとろみ加減をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲッティなので少し味は濃い目にした方が美味しいと思います。
きっかけ
レトルト買うより安いし美味しいし、栄養満点!
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