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大豆でヘルシー!野菜たっぷりミートスパゲティ レシピ・作り方

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めがねざる
この手作りミートソースは子供達も大好きです!

材料(5人分)

オリーブオイル
適量
玉ねぎ
一個(粗みじん切り)
カットトマト缶
1缶(内容量400g)
合挽き肉
300g
塩コショウ
適量
人参
2本(粗みじん切り)
ゆで大豆
1パック
固形コンソメ
3個
ケチャップ
大さじ5
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ5
片栗粉
大さじ5
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作り方

  1. 1
    深めのフライパンにオリーブオイルをひき、中火で合挽き肉を炒めます。火が通ったら、玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
  2. 2
    塩コショウをして、ゆで大豆、カットトマト缶丸ごと入れます。
  3. 3
    この時、水をトマト缶一杯分、材料の中に入れます。(私は缶の残ったトマトももったいないのでそのまま缶に水入れちゃいます)
  4. 4
    中火で15分煮込みます。グツグツ沸騰したら弱火にします。
  5. 5
    固形コンソメを入れて溶かし、砂糖、ケチャップ、醤油で味を整えます。
  6. 6
    最後に片栗粉で好きなとろみ加減をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティなので少し味は濃い目にした方が美味しいと思います。

きっかけ

レトルト買うより安いし美味しいし、栄養満点!

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉大豆300円前後の節約料理トマト缶

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