カリカリ、じゃがいもとチーズのガレット風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは、2mmくらいの千切りにする。皮付きのままでオッケー。
ハムは、三分の1の長さにして、同じくらいの千切りにする。
ピザ用チーズ、塩コショウを入れてよくまぜる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをいれて、具材をいれる。
丸く、平らにする。
中火で焼く。
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- 3
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- 焼き色が付いてきたら裏返す。
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- 4
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- 両面が焼けたら、取り出し、適当な大きさにカットする。
皿に盛り付け完成。
お好みで、マヨネーズやケチャップを添える。
おいしくなるコツ
じゃがいも、ハムは同じくらいの千切りにします。
じゃがいものデンプンで、くっつけるので、水にはさらさずに、混ぜます。
混ぜて時間を置くと水が出るので、混ぜたら、すぐに焼きます。
多めの油で、揚げ焼きが美味しいです。
きっかけ
じゃがいものおつまみ
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ビールのおつまみにピッタリです。