アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ、じゃがいもとチーズのガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
じゃがいもとハムを千切りにして、ピザ用チーズと混ぜて、フライパンでカリッと焼きます。
ビールのおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ハム
1枚
ピザ用チーズ
30g
小さじ1/3
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、2mmくらいの千切りにする。皮付きのままでオッケー。
    ハムは、三分の1の長さにして、同じくらいの千切りにする。
    ピザ用チーズ、塩コショウを入れてよくまぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、具材をいれる。
    丸く、平らにする。
    中火で焼く。
  3. 3
    焼き色が付いてきたら裏返す。
  4. 4
    両面が焼けたら、取り出し、適当な大きさにカットする。
    皿に盛り付け完成。
    お好みで、マヨネーズやケチャップを添える。

おいしくなるコツ

じゃがいも、ハムは同じくらいの千切りにします。 じゃがいものデンプンで、くっつけるので、水にはさらさずに、混ぜます。 混ぜて時間を置くと水が出るので、混ぜたら、すぐに焼きます。 多めの油で、揚げ焼きが美味しいです。

きっかけ

じゃがいものおつまみ 新ジャガメニュー

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみじゃがいもガレットじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする