簡単美味しい!えびとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 冷凍むき海老
- 20尾ほど
- ほうれん草
- 3束
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- パスタを茹でる量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草は3cmほど、肩の爪は細かく輪切りにする。
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- 2
- 鍋に水と塩を入れ湯を沸かし、時間通りにパスタを茹でる。
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- 3
- 2の間に、フライパンを弱火で熱し、オリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れて香りをたたせる。
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- 4
- 3にえびを入れ炒め、色が変わったらコンソメを入れて混ぜる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、水を切って4に入れ、ほうれん草を入れて和える。
-
- 6
- ほうれん草がしんなりしてきたら皿に盛り、ブラックペッパーをかけえ完成です☆
きっかけ
かわたんに作れるランチメのメニューを作りたくて。
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