アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい!えびとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
ランチのレシピに困ったら!簡単だけどしっかり美味しいパスタです☺

材料(2人分)

パスタ
2人前
冷凍むき海老
20尾ほど
ほうれん草
3束
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクチューブ
小さじ2
コンソメ
小さじ2
小さじ1
パスタを茹でる量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmほど、肩の爪は細かく輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ湯を沸かし、時間通りにパスタを茹でる。
  3. 3
    2の間に、フライパンを弱火で熱し、オリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れて香りをたたせる。
  4. 4
    3にえびを入れ炒め、色が変わったらコンソメを入れて混ぜる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、水を切って4に入れ、ほうれん草を入れて和える。
  6. 6
    ほうれん草がしんなりしてきたら皿に盛り、ブラックペッパーをかけえ完成です☆

きっかけ

かわたんに作れるランチメのメニューを作りたくて。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理むきえびほうれん草オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする