アプリで広告非表示を体験しよう

コンテナで簡単! いちごバナナレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかりっち~
完熟バナナ&いちご救出レシピ!
ジップロックコンテナ正方形15cm角使用。
火を使わず簡単に。想像以上の美味しさです。

材料(4人分)

ヨーグルト(加糖)
160g
クリームチーズ
大さじ4(約60g)
いちご
2個~お好みで
バナナ
1本(中ぐらいの物)
苺ジャム
小さじ2
粉ゼラチン
5g
マリービスケット
4枚
ジップロックコンテナ
700ml正方形15cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにバナナを入れ スプーン等で潰す。
    お好みで少しツブを残してもOK!
  2. 2
    手順1に、いちごジャム、クリームチーズを入れ、潰しながら なめらかになるまで よく混ぜる。
  3. 3
    ヨーグルト(レンジで45度に温めると混ぜやすい)を手順2に混ぜる。
  4. 4
    水 大さじ1にゼラチンを入れ レンジ約10秒で溶かし、手順3に 入れ 手早く混ぜ、コンテナに入れる。
    (入れる前に、オーブンシートを敷いておくと湯煎ナシでも取り出しやすいかも。)
  5. 5
    イチゴを コンテナの深さより少し小さめに切り、手順4にまんべんなく入れる。
  6. 6
    ビスケットを 手順5の上に4枚乗せ、上から そっと押さえて、ラップをした上から蓋もして 冷蔵庫で2時間冷やす。
  7. 7
    コンテナからそっと ひっくり返し取り出す。
    (オーブンシートを敷いていた場合は楽に取り出せるかも)
    市販の苺ソースや、生クリーム、余った苺をお好みで盛り付けても◎

おいしくなるコツ

★ビスケットは粉々に割らないこと。 私は、ひっくり返す時 ザーザーっとこぼしてしまいました。ぜひ丸いままで。 ★お湯が中に入らないように気を付けながら、コンテナの周りを少し湯煎すると 取り出し易いです。(温め過ぎると溶けてしまうので注意)

きっかけ

*傷みかけの苺と、完熟バナナを救出したくて。 *スーパーで3~4個パックとかでよく売ってる 低糖ヨーグルトが大活躍です。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキいちごバナナクリームチーズヨーグルト
関連キーワード
卵ナシ フルーツ 健康 美容
料理名
コンテナで簡単!イチゴバナナレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかりっち~ 材料少なめで 簡単にパパッと美味しく ヘルシーな物を作れたら良いなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする