【超簡単】アスパラガスとウィンナーの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- ウィンナー
- 5本
- ミックスベジタブル
- 40g
- 水
- 400ml
- ごま油
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 4.5g
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元から1/3切り落とし、斜めに切る。
-
- 2
- ウィンナーも斜めに切る。
-
- 3
-
- 油を入れ、鍋を温めたのち、中火でアスパラガスを炒める。
-
- 4
-
- 残りの材料を全て入れ、沸騰するまで中火で茹でる。
おいしくなるコツ
ラー油を垂らしてピリ辛にするのもおススメです。
きっかけ
アスパラガス=肉巻きのイメージしかなかったので、別の調理方法で食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誰でも簡単に作れます。