旬の一品☆ウインナーと菜の花のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 320g
- ウインナー
- 100g
- 菜の花
- 1束
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 25g
- 牛乳
- 500ml
- コンソメ顆粒
- 大2
作り方
-
- 1
- ウインナーをスライスする。
-
- 2
- 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋にバターと薄力粉を入れ火にかけ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 3に牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
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- 5
- 4に1とコンソメ顆粒を加え、軽く煮る。
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- 6
- 別の鍋でパスタを茹でる。
-
- 7
- 5に6を加え、全体を混ぜ合わせる。