アプリで広告非表示を体験しよう

旬の一品☆ウインナーと菜の花のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
菜の花たっぷりのクリームパスタです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パスタ
320g
ウインナー
100g
菜の花
1束
バター
20g
薄力粉
25g
牛乳
500ml
コンソメ顆粒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーをスライスする。
  2. 2
    菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にバターと薄力粉を入れ火にかけ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    3に牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
  5. 5
    4に1とコンソメ顆粒を加え、軽く煮る。
  6. 6
    別の鍋でパスタを茹でる。
  7. 7
    5に6を加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ウインナー クリームパスタ 菜の花 ホワイトソース
料理名
ウインナーと菜の花のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/28 18:42
ベーコンが出回っていたので、作りました。 手軽にできて美味しかったです。
serumisu4010
2020/03/22 17:40
菜の花とクリームがよく合って、とっても美味しかったです!春の味ですね!
ちゅろす1972

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする