生ハムとチーズのベジトマト巾着天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベジートトマト
- 1枚
- 生ハム
- 4枚
- ベビーチーズ
- 1個
- つま楊枝
- 4本
- サラダ油
- 適量
- (衣だね)
- 小麦粉
- 50g
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ★水
- 60cc
作り方
-
- 1
- ベジートは湿らせて4等分にする。
-
- 2
- チーズを1㎝角のサイコロ状に切る。
-
- 3
- 生ハムの上にチーズをおき折り畳むように巻く。
-
- 4
- シートの中央に③をおき、四つ角を合わせたらつま楊枝で止める。なるべく中身が出ないように!
-
- 5
- 小麦粉に☆を入れて、★を少しずつ入れて衣だねを作ります。サラダ油は④がちょっと浸かる程度入れてあたため、1㎝ぐらい衣を付けて中火の弱火で揚げる。
-
- 6
- 揚げ終わったら、つま楊枝は外してお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
揚げる時はシートに油がからないように❕ 油がかかると焦げてしまいます。
きっかけ
使いかけの生ハムがあったので、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません