材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豆腐
- 1/4丁
- カニカマ
- 1本
- 出汁
- 200ml
- 醤油
- ひとまわし
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1+小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 出汁、1の具材を手鍋に入れ加熱し、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 2に醤油をまわしかけ、カニカマも割いて加えて混ぜ合わせ、弱火にする。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜をよく煮込むことで甘さが出ます
きっかけ
白菜が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません