アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★豆腐と白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
お手軽食材でほっこり手づかみご飯

材料(4人分)

白菜
1/8個
豆腐
1/4丁
カニカマ
1本
出汁
200ml
醤油
ひとまわし
水溶き片栗粉
小さじ1+小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    出汁、1の具材を手鍋に入れ加熱し、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    2に醤油をまわしかけ、カニカマも割いて加えて混ぜ合わせ、弱火にする。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜をよく煮込むことで甘さが出ます

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする