材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- ほうれん草
- 1/8束
- 人参
- 2㎝
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草、人参を分量外のお湯で柔らかくなるまで茹でて、豚肉の長さに合わせて切っておく。
-
- 2
- 豚肉を広げて、1のほうれん草と人参を端に置いてくるくると巻いていく。
-
- 3
- 2をサラダ油をしいたフライパンに巻き終わりが下になるようにして並べ焼き色が全体につくまで転がしながら焼いていく。
-
- 4
- ●を合わせておく。
-
- 5
- ●を3に加えてフライパンをゆすって全体味が馴染むように絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません