アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ほうれん草と人参の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
かぶりつきながら食べてくれます

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
ほうれん草
1/8束
人参
2㎝
●醤油
小さじ1/2
●みりん
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参を分量外のお湯で柔らかくなるまで茹でて、豚肉の長さに合わせて切っておく。
  2. 2
    豚肉を広げて、1のほうれん草と人参を端に置いてくるくると巻いていく。
  3. 3
    2をサラダ油をしいたフライパンに巻き終わりが下になるようにして並べ焼き色が全体につくまで転がしながら焼いていく。
  4. 4
    ●を合わせておく。
  5. 5
    ●を3に加えてフライパンをゆすって全体味が馴染むように絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする