アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
ご飯に混ぜ込んでもそのままでも美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/4束
溶き卵
1個
少々
醤油
ひとまわし
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて1の小松菜を炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら端に寄せて、溶き卵を流し入れ菜箸などで混ぜながら炒める。
  4. 4
    3に塩、醤油を加えて小松菜と卵の全体を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり拭き取る。

きっかけ

手づかみ食べに

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/21 06:35
喜んで食べてくれました。
VRX
2019/03/15 10:31
簡単にできました!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする