アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★しめじの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
中華風スープ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

200ml
鶏ガラの素
小さじ1/2
しめじ
1/4パック
溶き卵
1/3個
ごま油
1.2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手鍋に水、鶏ガラの素を加えて火にかける。
  2. 2
    1に石搗きを取ったしめじを加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    2の火を一度止めて溶き卵を混ぜながら加える。
  4. 4
    もう一度火にかけてごま油を垂らして混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

きっかけ

汁物に

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/16 13:16
喜んで食べてくれました。
VRX
2019/03/13 08:59
簡単にできました!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする