離乳食★トマトのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
フレッシュトマトが苦手な子に

材料(1人分)

200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
溶き卵
1/2
トマト
1/4
少々

作り方

  1. 1
    手鍋に水と鶏がらスープの素を加えて火にかける。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったトマトを1に加えて、中火で煮込む。
  3. 3
    2のトマトが柔らかくなったら溶き卵を流し入れてふんわり底から混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に塩で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

トマト克服に

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする