アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブとカリフラワーのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
かぶのポタージュスープでほっこりポカポカ♡

材料(4人分)

赤カブ
大1個
カリフラワー
3房
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
350ml
豆乳・牛乳
必要に応じて
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブとカリフラワーは薄切りにして、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋底に塩をひとつまみ(分量外)を敷き、
    玉ねぎ→カリフラワー→赤カブの順番に重ねておく。
  3. 3
    鍋に水50ml を入れて蓋をして蒸し煮するように弱火で煮る。
  4. 4
    野菜が柔らか煮えたら残りの水と塩を加えてさらに煮る。
  5. 5
    火からおろし、冷めたらミキサーでポタージュにする。
  6. 6
    とろみが強いようなら水または豆乳や牛乳を加えて薄めて完成!

おいしくなるコツ

3.の工程で、ごく弱火でゆっくり火を通してください(*^^*)また水分がなくなって焦げないように気をつけてくださいね。 ゆっくり火を通すことで野菜の旨味が出汁となります。

きっかけ

赤カブでポタージュにしたら可愛いかな♪と思って作ってみました。 そしたら可愛いピンクに仕上がりました(*´-`)

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする