アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★納豆ご飯桜エビかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
いつもの納豆ごはんにアクセントを!

材料(1人分)

白ご飯
70g
納豆
1/3パック
乾燥桜エビ
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に分量外のお湯をかけて粘りを取っておく。
  2. 2
    白ご飯に1の納豆を乗せて、上から青のり、乾燥桜エビをかけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油わ垂らしても美味しいです。

きっかけ

いつもの納豆ごはんをアレンジ!

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする