アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜とじゃが芋の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
からし菜をマイルドに!

材料(4人分)

豚ロース薄切り
300g
じゃが芋
1個
からし菜
2束
☆塩
少々(下味用)
☆胡椒
少々(下味用)
マヨネーズ
適量(肉にのせる用)
片栗粉
少々(接着用)
小麦粉
適量(衣用)
⚫みりん
大さじ1
⚫醤油
大さじ1
⚫酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜とじゃが芋は肉に巻けるように細切りにする。
  2. 2
    肉に☆の塩・胡椒をまんべんなく振りかけ下味をつける。
    1のからし菜とじゃが芋をのせて、その上にマヨネーズを小さじ1/2位の量を乗せていく。
  3. 3
    巻いた端を片栗粉でくっつける。
  4. 4
    巻いた肉に小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら蓋をして3分ほど蒸し焼きし、⚫を加えてフライパンを揺すり、⚫が全体に絡まったら完成!

おいしくなるコツ

からし菜の辛みを押さえるためにマヨネーズでまろやかにしました。チーズでも良いです。

きっかけ

野菜の宅配で、からし菜が届いたので作ってみました。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚薄切り肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする