アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜煮桜エビかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
桜エビがいい味出してます。

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
1枚
大根
大さじ1
人参
大さじ1
キャベツ
大さじ1
出汁
大さじ2
干し桜エビ
少々
青のり
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、キャベツ、豚肉を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    出汁に1を加えて干し桜エビ、お好みで青のりを散らして完成です。

おいしくなるコツ

美味しい桜エビを使うこと。

きっかけ

あり合わせで、、

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする