おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉と野菜煮桜エビかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
もにこ
桜エビがいい味出してます。
材料(1人分)
豚ロース薄切り肉
1枚
大根
大さじ1
人参
大さじ1
キャベツ
大さじ1
出汁
大さじ2
干し桜エビ
少々
青のり
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根、人参、キャベツ、豚肉を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
2
出汁に1を加えて干し桜エビ、お好みで青のりを散らして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
美味しい桜エビを使うこと。
きっかけ
あり合わせで、、
公開日:2018/12/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
豚薄切り肉
このレシピを作ったユーザ
もにこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
離乳食後期から♪簡単クリームシチュー
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
10
位
【離乳食】手づかみりんごスティック【後期】
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚薄切り肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする