材料(2人分)
- 小かぶ
- 1個
- 塩
- 適量
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶはいちょう切りにして塩を振り揉んで10~15分置いておく。
-
- 2
- ツナ缶は油を切ってボウルに入れておく。
-
- 3
- 1のかぶ(水分を絞って)をツナの入ったボウルに入れて、マヨネーズ・胡椒を加え全体を混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
かぶの水分をしっかりと絞りだすこと。
きっかけ
宅配野菜で蕪がたくさん届いたのでサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛みもなくあっさりとして美味しいです。