アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
大根サラダならぬ蕪サラダ!
辛みもなくあっさりとして美味しいです。

材料(2人分)

小かぶ
1個
適量
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
ひとまわし
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはいちょう切りにして塩を振り揉んで10~15分置いておく。
  2. 2
    ツナ缶は油を切ってボウルに入れておく。
  3. 3
    1のかぶ(水分を絞って)をツナの入ったボウルに入れて、マヨネーズ・胡椒を加え全体を混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

かぶの水分をしっかりと絞りだすこと。

きっかけ

宅配野菜で蕪がたくさん届いたのでサラダにしてみました。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
かぶツナサラダ
料理名
かぶのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする