アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★エリンギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
簡単副菜です。

材料(1人分)

エリンギ
1/4本程度
溶き卵
1/3個
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて温めてエリンギを炒める。
  3. 3
    2のエリンギに火が通ったら溶き卵を流し入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

エリンギで副菜。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする