アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★カボチャとひき肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
甘くて美味しい〜

材料(1人分)

カボチャ
大さじ1
ひき肉(鶏でも豚でも)
大さじ1
出汁
大さじ1
醤油
1.2滴
トロミの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを柔らかく茹でて食べやすいように潰しておく。
    ひき肉もレンジで加熱しておく。
  2. 2
    出汁に醤油を加えて1の具材を入れて良く混ぜ合わせてトロミの素を加えてさらに混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

カボチャを柔らかく茹でて熱いうちに潰すこと。

きっかけ

カボチャの季節なので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする