アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ほうれん草と卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
パパッとできます!

材料(1人分)

ほうれん草
20g
溶き卵
大さじ1
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ少々を入れて火にかけ、溶き卵を入れて炒める。
  3. 3
    卵に火が通ってきたら1のほうれん草を加えて炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めることで風味が良くなります。

きっかけ

副菜に。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする