離乳食★ささみとキャベツの和風あんかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 大さじ1
- キャベツ
- 大さじ1
- 出汁
- 大さじ1
- とろみの素
- 小さじ2
- 青のり(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみをそぎ切りしてレンジで加熱しておく。
-
- 2
- キャベツは柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 出汁に1と2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にとろみの素を入れてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけることで食べやすくなります。
きっかけ
ささみを使ったメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません