アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ささみとキャベツの和風あんかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
簡単美味しく食べてくれます!

材料(1人分)

ささみ
大さじ1
キャベツ
大さじ1
出汁
大さじ1
とろみの素
小さじ2
青のり(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみをそぎ切りしてレンジで加熱しておく。
  2. 2
    キャベツは柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    出汁に1と2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にとろみの素を入れてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけることで食べやすくなります。

きっかけ

ささみを使ったメニューを考えました。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする