材料(2人分)
- 市販のソースつき焼きそば
- 2人前
- 人参
- 4分の1個
- キャベツ
- 8分の1個
- ☆お好み焼きの粉
- 100g
- ☆たまご
- 1個
- ☆水
- 100㎖
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- あおのり
- ひとつまみ
- かつお節粉
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- 豚肉
- 100g
作り方
-
- 1
- まず生地を作ります。
☆をボールに入れ泡立て器でかき混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、クレープを焼くように丸くします。
-
- 3
- 2の生地はお皿に置いておき、次に焼きそばを作ります。
-
- 4
- 千切りにした人参
キャベツ、豚肉を炒め、火が通ったら
やきそばを入れ、ソースで味付けします。
-
- 5
- 焼きそばをお皿にもり、上に2の生地をのせ、
お好みソース、マヨネーズ、あおのり、かつお節粉をふったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんどうで簡単にお好み焼き粉を使ってオムソバを作ってみました。