材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 80g
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。
-
- 2
- バターを室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に卵を加えてよく混ぜ、さらに1を加えてさっくり混ぜる。
-
- 5
- 生地がポロポロの状態になったらポリ袋に入れ、ポリ袋の上からこねて生地をまとめる。
-
- 6
- 5を冷蔵庫で約30分寝かせる。
-
- 7
- 6を一口サイズに丸め、170度の油できつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません