おやつに☆一口ドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 80g
- バター 30g
- 卵 1個
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。
- 2 バターを室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜる。
- 3 2に砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 3に卵を加えてよく混ぜ、さらに1を加えてさっくり混ぜる。
- 5 生地がポロポロの状態になったらポリ袋に入れ、ポリ袋の上からこねて生地をまとめる。
- 6 5を冷蔵庫で約30分寝かせる。
- 7 6を一口サイズに丸め、170度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 一口ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません