簡単☆ごま油の香るたまごわかめスープ(*^-^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- わかめ
- 5g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- たまご
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 500㎖
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させた中に玉ねぎを入れしんなりするまで加熱します
-
- 2
-
- 卵をほぐします
-
- 3
-
- 中火~強火でほぐした卵を円を描くようにいれます
-
- 4
-
- 一度火をとめます。わかめを水につけて戻したものを水をすて鍋に入れます
-
- 5
-
- しょうゆ、みりん、創味シャンタンを入れ、10秒ほど中火をつけます。
-
- 6
-
- 火を止めてごま油をいれます。お好みで塩を入れ味を整えてできあがりです。
おいしくなるコツ
火を止めてからごま油を入れることです
きっかけ
わかめご飯を作るついでに考えた簡単料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません