アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ごま油の香るたまごわかめスープ(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
わかめごはんのついでにいつも作るスープです。簡単に栄養のあるスープができました。

材料(3~4人分)

わかめ
5g
玉ねぎ
4分の1
たまご
1個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
創味シャンタン
大さじ1
ごま油
大さじ1
500㎖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させた中に玉ねぎを入れしんなりするまで加熱します
  2. 2
    卵をほぐします
  3. 3
    中火~強火でほぐした卵を円を描くようにいれます
  4. 4
    一度火をとめます。わかめを水につけて戻したものを水をすて鍋に入れます
  5. 5
    しょうゆ、みりん、創味シャンタンを入れ、10秒ほど中火をつけます。
  6. 6
    火を止めてごま油をいれます。お好みで塩を入れ味を整えてできあがりです。

おいしくなるコツ

火を止めてからごま油を入れることです

きっかけ

わかめご飯を作るついでに考えた簡単料理です。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする