材料(4人分)
- 小麦粉
- 350g
- 塩
- 小さじ2/1
- ドライイースト
- 小さじ2/1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 牛乳をレンジで 600w1分温め、全部の材料を合せよくこねる
-
- 2
- 手にくっつかなくなるくらい捏ねてください(手の平でお団子を丸めるようにしてくっつかなくなるまで)
-
- 3
-
- 捏ねた生地を丸め、容器に入れラップをし15分寝かせる
-
- 4
-
- 生地を4等分に切り、細長く転がし15㎝くらいに伸ばし潰して橢円にする。箸などで数ヶ所穴をあけ霧吹をし30分から40分常温(25度前後)で発酵させる
-
- 5
- 200度で25分焼いたら完成
おいしくなるコツ
よく捏ねると水分が飛んでくっつかなくなってきます
きっかけ
パンが無かったので即席で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません