お手軽ランチに☆ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
暑い日にぴったりのあっさり冷製パスタです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
ツナ缶
2缶
ミニトマト
8個
ブロッコリー
1/4株
コンソメ顆粒
大1
お湯
50ml
少々

作り方

  1. 1
    コンソメ顆粒にお湯を加え、溶かしておく。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切って熱湯でさっと茹でる。
  3. 3
    ボウルにツナ缶、1、2を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    パスタを茹で、茹であがったら冷水で洗い、水気を切る。
  5. 5
    3に4を加え、よく和える。
  6. 6
    塩で味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶
関連キーワード
ツナ缶 冷製パスタ ミニトマト ブロッコリー
料理名
ツナとトマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする