アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽もう一品☆菜の花のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
旬の菜の花をスクランブルエッグに合わせました。

材料(4人分)

菜の花
1束
3個
バター
10g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火にかけ、1をさっと炒める。
  3. 3
    2に溶き卵を加える。
  4. 4
    菜箸で大きく混ぜながらふんわり炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
菜の花 スクランブルエッグ
料理名
菜の花のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする