アプリで広告非表示を体験しよう

パパが大好き、ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養満点ママ
パパが大好きなハンバーグソース。
コツは水分を飛ばすことで、濃厚になります。

材料(4人分)

トマト(なくても可)
4分の1
酒(白ワインでも可)
50cc
ソース
80cc
ケチャップ
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使います。
    肉汁にトマト、酒を混ぜて中火にかける。
  2. 2
    2分くらいでアルコールがとんだら、ケチャップとソースを入れる。
    トマトを入れない場合はソースは少し多めに入れる。
  3. 3
    最初は水分がおおめで水っぽいけれど、火にかけて混ぜていると段々トロミがついてくる。
    最初の量の3分の2くらいになって、トロミがつけば濃厚ソースの完成!

きっかけ

濃厚ソースを作りたいとおもい、水分を飛ばしてみたら大成功♡

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースその他のソーストマトソースお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする