ミルクキャラメルで☆キャラメルラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- バゲット
- 1本
- ミルクキャラメル
- 60g
- 牛乳
- 大3
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- バゲットをスライスする。
-
- 2
- 耐熱ボウルにミルクキャラメルと牛乳を入れ、600W1分加熱してよく混ぜる。
-
- 3
- さらに600W1分加熱して、よく混ぜる。
※キャラメルが溶け切っていない場合は、様子を見ながら追加で加熱する。
-
- 4
- 3にマーガリンを加え、よく混ぜる。
-
- 5
- マーガリンが溶けたら砂糖も加え、よく混ぜる。
-
- 6
- 5に1を浸す。
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。