材料(4人分)
- 強力粉
- 250グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- 5グラム
- ドライイースト
- 5グラム
- 水
- 190cc
- オリーブオイル
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに 材料全て入れ 菜箸でグルグル混ぜる
まとまったら 台の上へ移し5、6分 捏ねる
-
- 2
- 生地を丸めて 閉じ目を下にして ボールに入れ
ラップをし、更に濡れ布巾をかぶせ 50分1時醗酵する
-
- 3
- 発酵が終わったら ガス抜きをし 生地を2等分
丸めて 生地にラップをし 20分ベンチタイム
天板を入れ オーブンを250度に余熱開始
-
- 4
- 手で生地を 平らにし 耳の部分になるハジの部分を
クルッと手前に丸めて 指でしっかり つなぎ目をおさえる
-
- 5
- トッピングをしたっぷりピザ用チーズをのせて
オーブンに入れ 10分焼いて 出来上がり〜
きっかけ
宅配ピザは高いから ピザは手作りで ^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミミがカリカリで ふわふわな
このピザで、家族みんな
大満足^_^