アプリで広告非表示を体験しよう

なめらか濃厚☆ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
濃厚でずっしりしっとり、なめらかなガトーショコラです。
みんながつくった数 15

材料(4人分)

チョコレート
200g
マーガリン
170g
3個
薄力粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは小さくきざむ。
  2. 2
    ボウルに1とマーガリンを入れ、湯せんで溶かしながらよく混ぜる。
  3. 3
    2に溶き卵を3~4回に分けて入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    3にふるった薄力粉を加え、さっと混ぜる。
  5. 5
    4を型に入れ、190度に予熱したオーブンで18分焼く。
  6. 6
    粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。

おいしくなるコツ

今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用して焼きました。 冷蔵庫でしっかり冷やした方がおいしいです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
ガトーショコラ テリーヌショコラ チョコレート チョコケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/02 22:36
笹の葉に乗せてみました^ ^ とても美味しくいただきました。
たんさん娘
2021/03/13 15:31
自分用のおやつに作りました! ずっしり濃厚、簡単で美味しいです(^^)
だーす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする