材料(4人分)
- チョコレート
- 200g
- マーガリン
- 170g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 大1
作り方
-
- 1
- チョコレートは小さくきざむ。
-
- 2
- ボウルに1とマーガリンを入れ、湯せんで溶かしながらよく混ぜる。
-
- 3
- 2に溶き卵を3~4回に分けて入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3にふるった薄力粉を加え、さっと混ぜる。
-
- 5
- 4を型に入れ、190度に予熱したオーブンで18分焼く。
-
- 6
- 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。
おいしくなるコツ
今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用して焼きました。
冷蔵庫でしっかり冷やした方がおいしいです。
きっかけ
おやつに。