卵1こ使いきり♪しっとりソフトチョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあぷ〜
卵1こ使いきり&オイルで作れるソフトタイプのクッキーです♪
翌日以降の方が味が馴染んでしっとり美味(*^^*)
ココナッツオイルオイルでもOK

材料(20個前後人分)

なたね油
35g
砂糖
50g
1こ
☆薄力粉
120g
☆片栗粉
10g
☆ベーキングパウダー
小1/2
チョコチップ
30g

作り方

  1. 1
    ボウルになたね油→砂糖→卵の順に入れて、その都度泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    ふるった☆印材料を①へ入れて、ゴムべらでサックリひとまとめにして、チョコチップも混ぜ込む
  3. 3
    20こ位に手で丸め天板にのせて少し指でつぶす
    180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり♪
  4. 4
    剥がしにくい場合は少し冷ますと取れやすいです。
    ココア小2を薄力粉同量に置き換えてwチョコ味も美味しいです(*^^*)

おいしくなるコツ

粉類を入れたら混ぜすぎず、サックリと♪個人的には当日より翌日以降の方が美味しいと思います(^-^)

きっかけ

ソフトタイプのクッキーが食べたくなって卵に無駄がでないように考えました

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする