卵1こ使いきり♪しっとりソフトチョコクッキー レシピ・作り方
材料(20個前後人分)
作り方
- 1 ボウルになたね油→砂糖→卵の順に入れて、その都度泡立て器でよく混ぜる
- 2 ふるった☆印材料を①へ入れて、ゴムべらでサックリひとまとめにして、チョコチップも混ぜ込む
-
3
20こ位に手で丸め天板にのせて少し指でつぶす
180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり♪ -
4
剥がしにくい場合は少し冷ますと取れやすいです。
ココア小2を薄力粉同量に置き換えてwチョコ味も美味しいです(*^^*)
きっかけ
ソフトタイプのクッキーが食べたくなって卵に無駄がでないように考えました
おいしくなるコツ
粉類を入れたら混ぜすぎず、サックリと♪個人的には当日より翌日以降の方が美味しいと思います(^-^)
- レシピID:1770022944
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日以降の方が味が馴染んでしっとり美味(*^^*)
ココナッツオイルオイルでもOK