アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまで♪簡単ふんわり豆腐入りかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあぷ〜
お豆腐入りでボリュームアップしたふんわりかに玉♪
カニかまで節約&あんの材料も少なくて簡単に作れるように考えました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分人分)

4個
絹ごし豆腐
150g
カニかま
6~8本
あんかけ ↓
500g
顆粒中華だし
大1
しょうゆ
大1
カニかま
3本
片栗粉
大1 1/2
ごま油(卵を焼くとき使用)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は500w1分チンか鍋でグツグツ茹でて水気をふく(にがり臭をなくす)
    気にならない方は省いてOK♪
  2. 2
    卵・冷めた豆腐・ほぐしたカニかまをボウルで混ぜる(豆腐の大きな塊がなくなるまで)
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンに流し入れ、お好みの固さに焼く
    お皿に分けてのせる
  4. 4
    そのままのフライパンにあんかけの材料を入れてよく混ぜる
    中火でとろみがつくまで混ぜながら加熱
  5. 5
    卵の上にかけて出来上がり♪♪

    ご飯と一緒に天津飯風にしても美味~(о´∀`о)

おいしくなるコツ

卵を焼くときはテフロン加工でない場合、多目に油を引いてください 半熟がオススメ♪

きっかけ

卵だけではボリュームが足りず、豆腐をin! あんも簡単に作れて片付けも簡単になるように考えました♪

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
カニかま ふんわり かに玉 簡単

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 19:05
美味しかったです(^^)
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする