白菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
白菜いっぱいで満腹スープ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4枚
サラダ油
小2
餃子
6個
A 水
600cc
A 酒
大1
A 中華顆粒だし
大1
A 塩こしょう
少々
A 醤油
小2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し細く切った白菜を炒める。Aを入れて沸騰したら餃子を入れる。
    餃子が浮いて5分たったらごま油を入れて完成!!

おいしくなるコツ

白菜を油で炒める、

きっかけ

スープ餃子が好き。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子
関連キーワード
スープ餃子 白菜 中華スープ 餃子
料理名
白菜たっぷりスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする