材料(8切れ人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 130cc
- はちみつ
- 大2
- ゆずジャム
- 50g
- ゆずジャム
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。水と蜂蜜を混ぜたものを加えてダマがないようにしっかり混ぜる。
ゆずジャムを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 型に生地を入れる。
-
- 3
-
- ゆずジャム大1を上にのせて強火で15分〜20分蒸す。
-
- 4
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
ジャムとハチミツの水分があるので水は普通より少なめに。
きっかけ
柚子の香りのする蒸しパンが食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません