生おからとリンゴジャムのソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
糖質制限やダイエットクッキーではありません!!
甘さ控えめのおから入りのただのおいしいクッキーです。

材料(天板1枚人分)

生おから
60g
薄力粉
75g
りんごジャム
60g
マーガリン
大1
サラダ油
大2
1個

作り方

  1. 1
    マーガリンとサラダ油を泡立て器で混ぜ合わせ、卵を入れ混ぜる。
  2. 2
    1にりんごジャムを混ぜて、生おからを加え混ぜ、薄力粉をさっくりと混ぜる。
  3. 3
    スプーンで小さくすくって、天板にオーブンシートを敷いた上に並べていく。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで20分焼く。
    完成!!

おいしくなるコツ

熱々のうちはカリッとしたクッキーで、冷めて1日おくとしっとりしたソフトクッキーになります。 おからなので食べ過ぎるとお腹で膨らんで苦しい事になるので食べ過ぎ注意です。

きっかけ

おからのしっとりを生かしたソフトクッキーを作ってみよう!!

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーリンゴジャムおからクッキー
関連キーワード
生おから おからクッキー クッキー りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする